网络合法堵钱|专家说|只有让蔡当局失业 台旅游业才有“活路”

  • 阅读:4408
  • 发表于:2020-01-11 19:26:58

网络合法堵钱|专家说|只有让蔡当局失业 台旅游业才有“活路”

网络合法堵钱,今日话题

为补助台湾旅游业,台当局此投入10.2亿元新台币。虽然各种优惠虽然眼花缭乱,但旅游业界并不看好。台湾观光救援服务协会理事长许高庆称,这种“全台砸钱拼观光”还是第一次见,而过去几次旅游补助已把业者搞得人仰马翻。

以夜市消费券为例,民众拿着200元新台币的消费券去消费后,夜市摊贩恐怕得等3个月到半年才能拿到实际款项,对于摊贩来说是雪上加霜。业者也批评,民进党此举根本是为买选票而做,是把陆客不来当成挡箭牌。

对此,国际关系学院公共管理系副教授于强认为,旅游补助难以填补陆客少的“窟窿”,蔡当局眼中只有选票没有民生,只有让蔡当局失业,台旅游业才有“活路” 。

节目精彩回看