百乐坊娱乐场vip|豪华混动车的销量王,如今推新款涨4万,是膨胀了还是物超所值?

  • 阅读:3763
  • 发表于:2020-01-11 16:14:14

百乐坊娱乐场vip|豪华混动车的销量王,如今推新款涨4万,是膨胀了还是物超所值?

百乐坊娱乐场vip,宝马5系是中大型车市场的领头羊,在市场上有着很好的地位。但不说不知道,在过去的2018年,宝马5系新能源全年卖出了13494台,是豪华插电式混合动力车型当中的销量冠军。

前段时间,华晨宝马官方宣布,新增的新款5系新能源530le先锋版正式上市,其售价为53.99万元,在530le豪华套装的基础上进行了一个小升级,增加了一些配置,比在售的豪华套装版高出4万元。

外观方面,车身尺寸和普通版保持一致,长宽高为5087*1868*1490(mm),轴距3108(mm)。先锋版采用豪华套装的外围设计,家族式的经典双肾进气格栅,开眼角大灯横贯连接格栅。格栅下方是整体贯穿式的进气口设计,整体上营造出豪华的高级感,“小7系”名正言顺,给足了面子,很有宝马的味道。

此次升级后最大亮点在于新能源的两个版本配备了广受喜爱的勺子led灯,一改18款的诟病,整体豪华氛围有了较大的提升。充电口位于车身左侧,c柱上带有的“edrive”标识、照明的铝制迎宾踏板突出了新能源车的身份。

选用的车轮和豪华套装版一致,18英寸铝合金轮圈, v式轮辐684型,韩泰ventus s1 evo2系列防爆轮胎。尾灯和豪华套装版保持一致,排气依旧是梯形双边双出,大气而有档次。

内饰方面,新款5系新能源530le先锋版的设计风格和豪华套装版的保持一致,标配12.3英寸全液晶仪表盘、10.25英寸悬浮式中控屏、多功能运动型真皮方向盘、无钥匙启动、后排舒适型座椅, 电动调节等。车内装饰为海湾形细线纹高级木饰, 带珠光镀铬装饰条,大部分为软性材料,摸着很有高级感。

动力方面,5系新能源搭载b48b20c的2.0t涡轮增压发动机,最大功率为184马力(115kw)。电动机总功率70kw,电池容量13kwh,工信部纯电续航里程为61km,慢充需要4小时。配备8速手自一体变速箱,官方0-100km/h加速6.9秒,综合耗油量为1.6升/百公里,油箱容积46升,对于短途通勤而言,加一次油和充电,就基本上可以满足一个月的使用了。

5系新能源有三种驱动模式:auto edrive模式、max edrive模式和battery control模式。auto edrive模式主要在中低速时优先以纯电动模式行驶,只有在车速达到大于140km/h或者车辆需要提供更大的动力时发动机才会启动; max edrive模式下,车辆仅由电动机驱动,最高车速可达140公里每小时;battery control模式下则通过手动设定电池在行驶中的充电值,实现混动的同时保持电量。

同样,行驶模式也有三种:sprot、comfort、eco pro供驾驶员选择。既可让车主感受电机瞬间高扭的快感,也可让车主在拥堵路段省油省心。但遗憾的是,由于5系定位是豪华中大型车,并没有3系上的sport+模式。

配置方面,先锋版相较于豪华套装版增加了7项配置,包括有增强型驾驶辅助系统(包含带堵车辅助功能的转向及主动车道跟踪系统、车道保持辅助系统等)、驾驶员侧防眩目外后视镜、harman/kardon音响、前排20向电动调节(带有通风功能)、无线充电以及车内wi-fi热点。这些都是实用的配置,多花4万得到这7项配置还是挺值的。

作为宝马新年第一款车型,“绿色先锋”2019款宝马5系新能源530le先锋版身负着打入新能源市场的重任。有些车友会说新能源的宝马不再纯粹,但是就厂商而言,随着政策的推动,新能源汽车市场利润逐步递增,厂商不得不加快新能源车型的布局,以吃到新能源这块蛋糕。如今许多城市出台了限购传统燃油车的政策,消费者为得到车牌苦不堪言,而新能源绿牌却无需竞争(极少数城市除外)。既想免除摇号的烦恼,又想享受宝马带来的驾驶乐趣,实现“蓝天白云”的梦想,那么宝马5系新能源或许是最好的选择。

宝马5系新能源诞生于2015年,如今已发展了4年,有了很多的市场积累和技术沉淀,相比于奥迪a6 40e-tron(2017年)、凯迪拉克ct6 plug-in(2016年)、沃尔沃s90新能源(2018年)等有更长的历史,质量更加稳定。

此次推出的宝马5系新能源先锋版还是相当有诚意的,配置有了实实在在的提升,让消费者有更豪华的享受,巩固提升了5系新能源的核心竞争力。随着新能源车市场扩大,相信其销量会有一定的上升趋势。

关注「车域无疆」,回复关键词「车型库」就可以查看更多车型评价。老司机,等你来玩哦。

上海十一选五