同城娱乐多人视频|世界第一家素食餐厅,火了118年,它的老板说就靠这招!

  • 阅读:3030
  • 发表于:2020-01-11 15:20:23

同城娱乐多人视频|世界第一家素食餐厅,火了118年,它的老板说就靠这招!

同城娱乐多人视频,作者:李东阳

来源:首席营销官(id:cmo1967)原创互联网营销第一媒体!

“穿要布,吃要素”。

随着物质生活水平的提高和素食健康、慈悲、养生文化的传播,素食主义渐渐流行开来。

与此同时,素食市场的光明前景,也让不少创业者看到了机遇,从而选择开一家素食餐厅。许多高扬素食文化大旗的餐馆,皆以“养生、健康”为经营卖点,在餐饮市场上打造差异化产品,掀起一股“素食风”。

总之,素食的发展似乎势不可挡。

然后,不少经营者入行后才发现,由于素食人群依然是小众,且分布非常散,所以素食餐厅看起来很美好,但经营起来却困难重重,一间又一间素食餐馆的开业又倒闭。

不过,早在一百多年前,其实就已经有了素食餐厅。根据吉尼斯世界纪录,世界上第一家素食餐厅于1898年诞生于瑞士名城苏黎世。

这家有着百年历史的素食餐厅以家族名称hiltl命名,如今由第四代掌门人rolf hiltl负责运营。百多年来,这家老店不但生意兴隆,而且一直在有节奏的发展,生命力惊人。

hiltl第四代负责人rolf hiltl

在瑞士这个热爱肉食的国家,hiltl这家经营着素食和纯素食的餐厅,能够存活下来,还有着那么高的知名度,不得不说,这实在难以想象。

名气十足的hiltl,也曾濒临倒闭

苏黎世总是被“全欧洲最富裕的城市”、“世界最佳居住城市”、“全球最贵城市”这样的光环笼罩,多数人也是慕名而来,一睹其风采。

从银行、名店林立的大街步行几分钟,你就可以觅到hiltl的踪影。

走进里面,通透明亮的落地窗、典雅华丽的水晶灯、摩登感十足的音乐、五光十色的菜肴,不论是从内部装饰、背景音乐选择还是菜品的搭配,都能感受到hiltl的那份质感。

在当地,hiltl拥有着响亮的名气。向任何一位苏黎士人提起它,他们都会满怀感情地说起自己孩提时代起在那儿就餐的经历。

hiltl以其拥有100道菜式的自助餐闻名于世,可以说,那已成为利马特河美食的代表。

不过,在100多年前,当它刚开张时,还是人们蔑视与嘲笑的对象。

1898年,一家餐厅在离苏黎世著名的火车站不远的sihlstrasse大街上开张了。不过,它的生意并不好。那时的素食者被称为“啃草的”,这家餐厅也被戏谑为“草根堂”。

餐厅每天的收入入不敷出,几乎已经支撑不下去了。不过,一位名叫ambrosius hiltl客户的出现,却给这家餐厅带来了转机。

ambrosius hiltl是一位来自德国巴伐利亚州的裁缝,患有痛风,医生告诫他不能吃肉。于是,他成为这家餐厅的老顾客。

1904年,当餐厅经理辞职时,ambrosius接管了这项工作。第二年,他娶了女厨师,并于1907年买下了餐厅。

直到今天,hiltl仍然是一家家族企业,并且已经到了第四代。

百年不倒,就靠这三招

20世纪充斥着危机和战争,100多年来,hiltl自然也经历了不少风风雨雨。久经风雨而不衰败,hiltl到底有何秘诀?

1 满足所有群体的需要

rolf曾说,hiltl长盛不衰的关键,就在于从顾客出生起就赢得他们的心。对很多人而言,hiltl不仅仅是一家餐厅,来这里就餐已经成为一项家庭传统。

hiltl餐厅菜品非常丰富,具有超过500种的素食料理,同时rolf还会从各地的特色美食中吸取灵感到hiltl的菜品中,比如中国豆腐、泰国咖喱、印度香料、越南春卷等,丰富的菜式使得hiltl的顾客不但不分肤色,也不分国籍。

起初,hiltl的顾客有八成是女性,因为男性通常对进入专门的素食餐厅用餐心怀芥蒂。于是hiltl开始从内部装饰、背景音乐选择以及菜品的搭配来使整个hiltl的氛围“去性别”。

“当你走进hiltl,你的感受就是进入了一家高品质的餐厅。没有性别标签,素食不是女性的专利。今天hitil顾客的男女比例是4:6,我们的目标是1:1,达致自然均衡。”

除了“去性别”,hiltl还会在菜品上去“年龄化”。比如有一道蔬菜汤,当时是作为一种治疗性的饮食来的,由于卖相和味道都不是太吸引年轻人,所以仅有年长顾客会喜欢。hiltl对这道蔬菜汤进行了改良,现在成为了各个年龄段顾客都喜欢的招牌菜之一。

不论是对孩子们还是他们的父母,亦或是身边无小朋友的顾客,hiltl温馨舒适的环境,完美兼顾了不同的群体。

2 打破顾客对素食的不好印象

餐厅能满足所有群体的需要,可是,如何让顾客接受素食呢?

素食是无趣的,甚至是不好吃的。在很多人的印象中,都认为素食是不好吃或者营养不均衡的,但是hiltl丰富的菜品选择和出色的菜品味道令顾客打破了这一印象。

hiltl还按照季节来推出时令菜品,同时也会通过顾客反馈来不定期推出新品,给顾客带来源源不断的新鲜感。 为了做出好吃的素菜,hiltl餐厅食物的食材由世界各地最好的农场把各地的应季蔬菜空运过来。

而hiltl将这些关于素食的刻板印象全部粉碎,让你知道素食可以多么美味、多么有趣和多么国际化。

有这么一个小故事:有一位来自荷兰的屠夫,他声称自己从来不信素食这一套。这位屠夫被他的朋友带hiltl用餐,且事先没有被告知这是一家素食餐厅。当他用餐完毕,对朋友不住称赞这里的美味时,朋友告诉他刚刚吃到的全部食物里没有一点肉,屠夫惊呆了。

3 把客人当家人,精致的就餐环境

当然,环境也是hiltl不得不提的一大特色。

餐厅由两层高挑宽敞的空间组成,经过几代人的布置,内部装饰自然是十分雅致,精致的器具让人在用餐的同时享受环境的愉悦。

更重要的是,hiltl餐厅的文化中充满了温馨的色彩。

hiltl把客人放在第一位。rolf说,我们所做的最重要的事情就是真正倾听客人的意见和想法。

就餐环境舒适,经营者对顾客的反馈及时而且亲切,这些都加强了一家人的感觉,吸引顾客们从小到大不断光顾。

火爆的餐厅,只是其中一项业务!

餐厅生意火爆,每日2000的客流量似乎已经足以让hiltl过得无比滋润了。不过,餐厅其实只是hiltl的其中一项业务罢了!

凭借着自身的优势,hiltl开办了学院。学院主要是培训职业厨师,包括那些来自瑞士最大餐饭供应商的厨师,教他们如何烹饪素食和纯素食——瑞士典型的烹饪学校里并不教授这项技能。

hiltl的图书馆中拥有3000本食谱,平时都会为成年人及孩子们开办烹饪课。

通过这些,不仅扩展了hiltl的业务,更是牢牢确立了hiltl强大的品牌特色,让它更像是一个人们向往的目的地,而不仅仅是一家餐厅。

话说回来,今天的素食餐厅风风火火,你觉得机会如何呢?

ope滚球娱乐