gg游戏|江西2岁女童跌进开水锅烫伤80%皮肤 面临治疗困境

  • 阅读:4052
  • 发表于:2020-01-11 18:40:45

gg游戏|江西2岁女童跌进开水锅烫伤80%皮肤 面临治疗困境

gg游戏,治疗中的紫云

在一次平常的嬉闹中,2岁女童紫云不慎跌进盛满开水的锅中。结果,孩子全身80%的皮肤“没了”,裸露的褐红色疤痕令人震惊。意外让江西鄱阳的这个普通家庭陷入绝境,孩子的父亲程小亮告诉红星新闻记者,女儿已经做了5次手术,花掉亲友及爱心人士100多万的捐款,但是治疗效果并不理想,“两条腿都萎缩得伸不直了”。

程小亮说,紫云现在每天换药两次,每次就要花去一到两个小时。换药时需要先将裹在身上的纱布揭开,每次孩子的哭声都令他撕心裂肺。孩子身上有的伤口有脓血渗出,随时有感染风险。他说:“我们眼下没钱了,随时都担心会停药。”

玩耍跌进开水锅 80%的皮肤重度烫伤

受伤前的紫云

受伤前的紫云

近年,程小亮一家漂泊他乡,在浙江温岭经营着一个主营米粉的流动摊位 ,一家人的生计全部依靠卖早点的收入。

5月2日凌晨5点过,程小亮就和父亲起床,骑着三轮车去街边叫卖早点。早晨7点40分左右,2岁的紫云在和姐姐玩闹时,猛地被身后的锅绊倒,一屁股坐了进去——锅里是水温约90℃的开水。“那是口钢精锅,高45公分,直径也是。紫云就那么坐了进去。”程小亮向红星新闻记者回忆,“当时,院子里只有大女儿在,我母亲去屋内拿米粉了。”

回想起女儿发生不幸时的情景,程小亮懊悔不已,“那是泡米粉的锅,这次意外是因为把烧开了的水放在了角落。(母亲)去拿米粉时,忘了盖盖子,才发生这种悲剧。”很快,孩子被送到温岭市第一人民医院进行救治。

程小亮提供的诊断资料显示,送医时,紫云80%的皮肤重度烫伤,同时伴有急性肺水肿、低血容量性休克。“那是80%的皮肤没了啊。脖子以下都要植皮”。

已花费100多万 目前没钱后续治疗

“紫云苏醒后的第5天,因为被感染,开始发烧,病情加重。主治医师建议转往上海瑞金医院治疗。”程小亮回忆,经医院推荐,紫云被转到上海交通大学医学院附属瑞金医院灼伤急救中心进行医治。

该院一份《出院小结》显示:紫云被烫伤的创面位于面颈、四肢及躯干,面积达80%。7月16日,紫云从瑞金医院出院,但医院建议:“转当地医院继续进行后期创面换药和手术植皮覆盖剩余创面……”

程小亮告诉红星新闻记者,医生说紫云仍需多次清创和植皮手术,过程很漫长。但是,治疗费是个问题,“已经花了100多万。其中借了50万,一家的积蓄有10万,其他的都是爱心人士的捐款。实在没钱做植皮手术了,只能被迫转院”。

每次治疗都让紫云痛苦不堪

治疗中的紫云抓住家人的手

目前,紫云已被转到湖南泰和医院,“想尝试一下中医,希望会有所好转。”程小亮也不知道孩子以后怎么办。他只知道,如果没有钱继续治疗,女儿就危险了。

如有爱心人士愿意提供帮助,可联系紫云父亲程小亮(手机:13867612172)。

红星新闻记者 王春 图据受访者

编辑 张莉