易盈娱乐场账号注册|9胜1负出线创造历史 数据解读IG小组赛统治力

  • 阅读:1215
  • 发表于:2020-01-11 16:26:30

易盈娱乐场账号注册|9胜1负出线创造历史 数据解读IG小组赛统治力

易盈娱乐场账号注册,北京时间5月14日,2019英雄联盟季中冠军赛小组赛赛程结束,来自lpl的ig战队以9胜1负小组第一的战绩出线,尽管压轴战中不敌skt,但是依然创造了季中冠军赛小组赛实行双循环赛制以来的连胜记录。

回顾ig的小组赛,莽夫二字贯穿始终,但和以前不同的是,这次的ig是一个有脑子的莽夫。 从数据来看ig小组赛究竟多有统治力。此次英雄联盟季中冠军赛的前半段赛程,几乎可以称得上是ig的个人秀,在小组赛进行到后半程之前,ig的前十五分钟经济领先一度达到了3115,这也是当时唯一一支前十五分钟经济领先为正的队伍。

看过比赛的观众对于ig莽夫风格一定印象深刻,即便是没有看过比赛,通过数据也能够直观的反映出ig暴躁的队伍特色。小组赛到结束为止,ig以场均19.3的击杀数和36.8的助攻数双双登顶排行榜。

此外,在另外几项反应队伍状态和风格的数据中,比如分均伤害一项,ig打出了2208的数值,这也是小组赛六支队伍,唯一一支超过2000数值的队伍,这得益于ig对线期频繁换血找机会、中期不怂就是干的打法,优势局通过打架来扩大优势,均势局通过打架打开局面,劣势局通过打架逆转局势……而且,除了最后面对skt的一场,其余九场ig都能够通过这种手段获胜,极高的团战胜率和选手的对线能力(获取防御塔镀层的能力),让ig的分均经济也高达1991,位列小组第一。

值得一提的是,在场均经济领先这一项数据,ig在小组赛中期一度有创造历史记录的趋势,到5月12日比赛结束时,ig的场均经济差达到了10976,这一数据超越了skt保持了两年之久的记录(10697),成为英雄联盟季中冠军赛场均经济差的新纪录,在当时领先排名第二g2场均1207的经济差有九倍之多,在相对于第二名的场均经济差的领先幅度上,ig是从2014年的世界赛有史以来最高的,没有之一。

5月12日小组赛结束时数据

但是在小组赛后半程的比赛中,ig相较于小组赛首轮状态有所下滑,统治力也明显减弱,所以到如今尽管ig依然以8135的场均经济领先领跑,但是仅仅拉开第二名skt 700左右的经济差。

16分01秒!ig打破世界赛最短时长纪录

本届msi的观众可以说是很幸运的一届观众,我们身在其中却见证了ig所创造的历史。

小组赛首轮对阵skt,ig选到了青钢影和德莱文等诸多“暴躁型”英雄,将skt选到的黑科技宝石琴女套路彻底瓦解,jackeylove七分钟装备更新出饮血剑,到结束时,jackeylove德莱文的对位经济领先达到了恐怖的7206。 整局比赛skt仅仅坚持了16分01秒,刷新了世界赛最短时长纪录,打破了由edg在2015英雄联盟全球总决赛上,对阵bkt所创造的20分21秒比赛时长。

手握三次全球总决赛冠军、两次季中冠军赛冠军,到目前为止历史荣誉最多的一支队伍,被ig以这样一种方式写进英雄联盟的历史,或许我们在悄无声息间已经见证了王朝的更替,目睹了新的历史。

击败skt时jackeylove德莱文对位经济领先7206

“循环抱腿”强队标志 小ig全员mvp!

在此次季中冠军赛开赛之前,外界普遍看好ig的上中野组合,theshy、rookie独一档的对线能力,再加上ning激进的打野路线和策略,打造了这支看起来无坚不摧的ig,但是对于ig的下路组合,却有些被掩盖在上中野的光辉下。

然而小组赛一开场,ig在对阵到pvb战队时,在上中野激进的打法下,ig和pvb开启了“大乱斗”模式,整场比赛一波接一波的团战,你来我往,而在这种欢乐氛围下,jackeylove却始终保持着稳定的发挥,发育完美的韦鲁斯成为了ig取胜的保障,也因此ig开局首战,mvp就被jackeylove收入囊中。

即便比赛进行到现在,纵观整个小组赛,jackeylove和baolan的组合称得上毫无争议的季中赛第一下路,jackeylove的稳定配合上baolan的游走和开团,已经成为ig全胜出线至关重要的一环。

上中野在此次季中冠军赛上变得更加激进,几乎场场比赛都能都诞生极限操作。theshy对阵g2时的阿卡丽,在前期爆炸式开局的情况下,硬生生的凭借个人能力打回局面,团战时来无影去无踪夺得“飞雷神”操作震惊全世界的观众。

而rookie在这个系列赛依然是ig的稳定大腿,多次于逆风情况下站出来拯救队伍,比如在首轮对阵g2,ig前期0-3落后,而rookie在中路压制住caps并且完美操作化解对方的多人包夹,才为ig的反打创造了条件。面对fw是rookie瑞兹开车率队rush大龙,打出了不同于寻常的运营式风格。

ning作为ig战队里最锋利的一支矛,他的打法似乎充满了冒险和赌博式进攻,尽管这种打法不能保证100%成功,比如最后一战中ning的赵信似乎就“赌”输了,但是大部分的时候,ning依然还是那个ning,一次不行,就再来一次!抢大龙扳回局势、盲僧开团r中敌方ad韦鲁斯、青钢影军训faker……全球总决赛fmvp打野,在这轮季中冠军赛中依然展现出了不俗的野区统治力。

淘汰赛迎战tl 冠军才是ig的星辰大海

尽管未能创造小组赛全胜奇迹,小组赛第二轮被skt反扑成功,但ig依然是小组赛当之无愧的小组第一,也因此,ig获得了优先选择对手的优势。

无论从哪个方面来说,tl对于ig来说都是最优选择,从小组赛的两局对局中看,ig每一场都以一万多经济优势结束比赛,首局横扫全程碾压,次局依靠选手个人能力找机会扳回局势,此外无论是黑科技频出、拥有顶级选手且双杀skt的g2,还是状态回来又现skt式运营的skt,都要比tl难打的多。

但无论如何,tl并非ig的终点,对于一支9-1领跑小组赛,刚刚斩获全球总决赛和联赛双冠的队伍来说,冠军才是真正的“星辰大海”。

声明:本文转载自网络,观点仅代表作者本人,不代表特玩网立场。

郑台网