baicai体验金彩金|F-35将会带来哪些致命威胁

  • 阅读:3303
  • 发表于:2020-01-11 17:54:13

baicai体验金彩金|F-35将会带来哪些致命威胁

baicai体验金彩金,美国海军陆战队第121战斗攻击中队的10架f-35b战斗机已经全部到达日本岩国基地,后续还将有6架f-35b将在8月赶到岩国基地,组成一个完整的16架f-35b中队。

2017年1月25日,首批四架f-35c从佛罗里达埃格林空军基地(eglin afb)飞抵加利福尼亚勒默尔海军航空站(nas lemoore),分配给太平洋舰队航空兵第125舰载战斗攻击中队(vfa-125),有近400名水手、家属和地方嘉宾出席了迎接仪式。

迎接仪式上的美国海军航空兵司令迈克·休梅克尔中将说:“美国海军历史上的一个新篇章从今天开始”。

f-35“闪电Ⅱ”(英语:f-35 lightning ii)联合攻击战斗机是一款由美国洛克希德·马丁设计及生产的单座单发战斗攻击机,f-35主要用于前线支援、目标轰炸、防空截击等多种任务,并因此发展出3种主要的衍生版本,包括采用传统跑道起降的f-35a型,短距离起降/垂直起降机种f-35b型,与作为航空母舰舰载机的f-35c型。

f-35在战机世代上属于第五代战斗机,具备较高的隐身设计、先进的电子系统以及一定的超音速巡航能力。f-35也是世界上最大的单发单座舰载战斗机和世界上唯一一种已服役的舰载第五代战斗机。

f-35将会成为美国及其同盟国未来最主要的第五代战斗机之一。2015年2月9日,f-35在英国皇家空军中编列服役;2015年6月28日,日本第一架f-35开始生产。

那么未来在日本部署的f-35b将扮演什么角色?又将发挥什么样的作用?

绝大多数人低估了f-35b的作用

此次美国向日本岩国基地部署的战斗中队是绰号为“绿骑士”的美海军陆战队第121舰载战斗攻击机中队,这是美海军陆战队中最早接收和进行f-35b训练的部队,也是目前战斗力最强的中队。该中队16架f-35b全部抵达后,将被部署在美海军佐世保基地的“黄蜂”号两栖攻击舰上作为舰载机使用,成为真正投入实战的第五代舰载垂直起降战斗机。

看看岩国基地的位置,恰好位于面向濑户内海的三角洲上,与此前同属隐形战机的f-22进驻日本时通常选择位于冲绳的嘉手纳空军基地不同。而f-35b却部署到“驻日美军基地群中最接近朝鲜半岛”的岩国基地,将监视、拦截弹道导弹作为第一任务的目的已经不言而喻。

而且,f-35b最终的目标对中国影响极大,就是帮助美国海军舰艇拦截中国“航母杀手”东风-21d反舰弹道导弹,以及其他反舰巡航导弹。这甚至跟美国即将把e-2d预警机部署到岩国基地,及在亚太加紧部署“萨德”系统是一盘棋!

f-35b是美军海上防空反导网的重要节点

不久前,美国军方进行了一场前所未有的测试。在这场测试中,美国海军使用f-35b上的传感器作为空中节点,作为船舶综合防御技术的一部分。而这一受到美国军方极为重视的技术,最大的目标是在超视距范围就摧毁敌方空中和地面(水面)的导弹威胁。

美军一位官员透露,这场测试在白沙导弹靶场进行,一艘海军的“沙漠之舟”(用于模拟海上条件),通过舰载雷达连接f-35b上的雷达传感器,在远距离探测敌方导弹,舰艇发射了一枚sm-6拦截导弹,摧毁了正在逼近的来袭导弹,化解了威胁。这个综合防御系统的设计目的是识别、跟踪并摧毁视距范围外敌方来袭的巡航导弹或反舰弹道导弹。

按计划年内将接收10架f-35c,在2020年之前将接收100架。

美国共计划生产的f35总数竟然高达1200架。

美军希望这型第五代战斗机能够成为美国未来50年内的绝对主力,就像f-16家族的那样,枝繁叶茂,全球开花。

当然了,美国给f-35a优先选了个部署地域,亚太。

计划率先交付给亚洲的部署国家:日本、韩国、澳大利亚、甚至包括台湾。

按照推测,美日同盟部署在这些国家以及美军自己亚太基地的f35战机总数将会突破200架。

其实,这是美国正悄悄绕着中国打造一个f-35四代战机弧形包围圈。

所谓“四代机包围圈”其实就是美国人在追求的四代机优势,尤其是要在质量和数量上全面领先潜在对手。

而f-35能够形成初始化作战能力则意味着,至少有24架f-35a现在能够担负武器对地支援,对空拦截和摧毁敌方防空系统的任务。

目前具备这种能力的中队是部署在美国本土,但未来美国将会优先部署自己的f-35机群到亚太区域,不仅仅是f-35a还有f-35b,这些新型战斗机都担负着不同的作战任务。

对日本来说,最大的好消息莫过于第一架f-35战斗机终于在千呼万唤中来到日本。

这显然是美国在帮助日本加速对抗中国歼-20战斗机部署,尽管中国第一批部署的歼-20战斗机不会是中国东部区域。

可一旦中国真的大规模部署,日本空中自卫队遭遇歼-20是迟早的事情,所以在现在对日本进行强化部署也是美国的当务之急。

浒零新闻