情圣娱乐网|徒步五百年的穿越,冰雪如画大朝台

  • 阅读:3231
  • 发表于:2020-01-11 18:54:53

情圣娱乐网|徒步五百年的穿越,冰雪如画大朝台

情圣娱乐网,东台望海峰,海拔2795米,有寺名曰望海,主供聪明文殊,拜之可使人聪明。

北台叶斗峰,海拔3058米,为华北最高峰,有华北屋脊之称,有寺名曰灵应,主供无垢文殊,拜之可心地纯净、一尘不染。

中台翠岩峰,海拔2894米,台顶遍布龙翻石,有寺名曰演教,主供儒童文殊,他是西方宗教中国本土化的典型产物。

西台挂月峰,海拔2773米,有寺名曰法雷,主供狮子文殊,拜之可使人勇敢。

南台锦绣峰,海拔2485米,有寺名曰普济,主供智慧文殊,拜之可使人获得无穷智慧。

史料记载,乾隆数次来五台山欲登台顶进香拜菩萨,都被风雨所阻。直至驾崩,也没能完成这个心愿。

行程安排:

周五 周五晚上乘车从北京前往五台山

周六 周六凌晨4点30到达,坐车到鸿门岩。登东台看日出→返回鸿门岩→穿越到达北台→中台→天黑前在狮子窝挂单住宿(全天徒步35km)

周日 周日 早餐后开始沿竹林寺,龙泉寺下山,到金阁寺,中午下山到台怀镇参拜五爷庙三塔寺等等(全天徒步20km)

周日 晚上到北京家

列举一下走过的几个主要地方

在我们即将到达北台顶的时候,路上看到了常年在这里好几年守候的黑银狐,据说好多驴友在这里都看到过他,并且给予喂食。好多朋友看到我发的照片说是假的?是狗?是狼?没错,他的确是狐狸,是黑银狐!

周六11:30-12:10开始冲刺北台了,很陡的山坡,风很大,开始飘雪了,但是北台顶的景色太漂亮了,在北台少做休息,我们带着炉子食物,烧水泡面吃饭后继续了行程前往中台。不多说了,直接上图,霸气!(徒步行程5km)

周日8:00-10:00早饭结束后我们收拾装备,跟师父阿弥陀佛之后又开始了我们的行程,一路还是切山路切山路,到达了顺治皇帝当年出家的金阁寺。(徒步行程6km)

这次经历真的很难得,是真正用自己双脚征服了自己。还体验了佛家寺庙的生活,这是一段难忘的经历。

来年我会再次我的大五朝圣。把没有走过的地方都要走一遍,两天全部穿越一次。

还是那句话:没有用脚步丈量过望海峰、挂月峰、锦绣峰、叶斗峰、翠岩峰,还不能说到过五台山。