k81111最新首页|馄饨这么做是儿子的最爱,比饺子好吃,简单又美味,吃一次就上瘾

  • 阅读:163
  • 发表于:2020-01-11 17:08:16

k81111最新首页|馄饨这么做是儿子的最爱,比饺子好吃,简单又美味,吃一次就上瘾

k81111最新首页,转眼已经是七月,天气也越来越热了,大家的食欲还好吗?小编5岁的儿子最近总说没食欲,不想吃东西更不想吃饭。眼看正是长身体的时候,总不能由着他的性子,没食欲就不吃东西吧?儿子向来也挑食不爱吃肉,就怕孩子营养跟不上,小编不得不把肉变个花样来吃。

肉怎么做才能引起孩子的食欲呢?用来做成饺子、糯米丸子、肉丸汤、肉包子、馄饨?前四样是小编最常做的,儿子也超级爱吃,唯独最后一样,儿子还没吃过!想到这小编赶紧飞速下楼买了馄饨皮和肉,麻利地做了起来!没想到,这简单又美味的馄饨比饺子还好吃,竟成了儿子的最爱,吃一次就上瘾了。下面小编把馄饨的做法介绍给大家,做法很简单,一学就会。

猪肉馅馄饨

食材:猪肉250克,鸡蛋1个,葱若干,馄饨皮一小打,食用油,盐,生抽,蚝油,生粉

做法:

1.将猪肉洗净剁碎成肉糜,加入半勺盐、食用油、1勺生粉、半勺生抽,半勺蚝油(给孩子做的肉馅尽量少放调料,清淡一点)搅拌均匀,再敲入鸡蛋,葱切成小段下入,沿同一个方向搅拌至上劲。

2.左手食指和拇指连成o形状,把馄饨皮摆上,放入小勺肉馅,馄饨皮外圈涂一圈水(这样沾得更牢,煮的时候也不会散开),用虎口将馄饨皮捏紧。

3.锅里加清水烧后,下入馄饨,中火煮10分钟左右。(煮馄饨火不要太大,尽量不要去翻动太多,以免馄饨皮破裂)

4.馄饨全部浮起,加入适量盐调味,撒上葱花即可开吃。

这美味又营养的馄饨就做好了,儿子连吃2大碗还不过瘾,直说太美味,比饺子还好吃!有蛋有肉,可以说非常的营养,有这道美餐再也不用担心孩子不吃肉了!

小伙伴们,你是这样包馄饨的吗?你喜欢馄饨什么样的包法呢?

喜欢叮咚美食的菜谱,请给我点赞、收藏、转发加关注,每天都会分享美味食谱哦。今天的文章就分享到这里, 如果您对这个菜谱的做法有什么不同的看法或疑问,欢迎在文章底部的评论区留言,大家一起讨论~