88必发娱乐手机网版app|清明时节雨纷纷 伦铝飙涨欲断魂

  • 阅读:1797
  • 发表于:2020-01-11 18:26:52

88必发娱乐手机网版app|清明时节雨纷纷 伦铝飙涨欲断魂

88必发娱乐手机网版app,清明假期期间,伦铝止住8连阴,在低位触及1977美元/吨录得近8个月以来新低后,两根阳线高位触及2063美元/吨,初测20日线阻力,持仓量增至69.5万手附近。

伦铝之所以飙涨,主因美国财政部于4月6日宣布,将对一批俄罗斯个人和实体实施制裁,据美国政府高级官员对媒体透露,被制裁者中包括7名俄罗斯商业领导人及其拥有或控制的12家企业、17名俄罗斯高级官员、一家俄罗斯国有武器进出口企业及其下属银行。美国财政部长姆努钦当天发布声明表示,此次制裁依据的是总统特朗普去年签署的一项针对俄罗斯、伊朗、朝鲜三国的制裁法案及今年1月美国财政部发布的一份“克里姆林宫报告”。该报告列出了114名俄政府高官的姓名和职位,以及96名净资产超过10亿美元的俄罗斯“寡头”名单。根据制裁规定,受制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易,非美国公民也可能因与其或代表其进行交易受到制裁。

受制裁的名单中便包括全球第二大铝生产商俄罗斯铝业联合公司和该公司主席Oleg Deripaska,这一消息直接刺激前期入场空头平仓避险同时吸引多头资金积极入场,铝价随之急速拉涨,单日涨幅2.34%,几乎回补近2周跌幅。2017年俄罗斯铝业铝产量总计370.7万吨,占全球铝产量约6%,同比增长0.6%,销量总计395.5万吨,同比增长3.6%。

根据Census Bureau数据显示,2017年美国从俄罗斯进口了693125吨未锻轧铝,俄罗斯为美国进口未锻轧铝类别中第三大来源国,而美国则是俄罗斯进口铝制品的第四大来源国,数据显示2017年俄罗斯进口来自美国的铝制品总量为744266吨。

井屋新闻