宝2娱乐场乐官方网|王总师在歼20服役不满一年就披露六代机计划,西方人:从来没有过

  • 阅读:1772
  • 发表于:2020-01-11 16:33:31

宝2娱乐场乐官方网|王总师在歼20服役不满一年就披露六代机计划,西方人:从来没有过

宝2娱乐场乐官方网,中国航空工业、成飞611所首席专家、总设计师王海峰披露的中国下一代战机---第六代战机的服役计划,持续引发关注。王总师生产,他认为下一代战机将在2035年甚至更早时间服役。

成飞611所首席专家王海峰

结合总在歼-10和歼-20研发的进度,军事人士分析认,第六代战机计划在2035年甚至更早服役是一个低调和谦虚的说法。不过,王海峰总师在歼-20正式服役不满一年时间就公开披露六代机计划,让西方军事观察人士非常吃惊,称这是以前中国从来没有过的事情。此前,更多关于下一代战机的研发状况都来源于社交媒体上军事爱好者的猜测。

西方媒体也关注到了中国六代战机的最新消息,引发不少分析评论。有部分军事观察人士认为难以置信,中国正在量产和改进歼-20隐身战斗机,同时fc-31也被称为歼-31的隐身战机正在研发,2035年服役第六代战机看起来有点过于乐观,中国人是要停止歼-31的研发来完成这个计划吗?

歼-31

针对这个疑问,有分析人士指出,歼-31是有中航工业的另外一个研发机构沈飞厂研发,王海峰总师是成飞611所,是成飞在研六代战机,作为世界上第三款正式服役的五代战机的研发机构,成飞研发六代战机让这个计划更可靠。

另有人分析说道:当看到中国发布了六代战机研发计划之后,非常惊讶。但是你如果认真的看看中国在这两年发生的事情,你将会相信这是真的。

网友设计的中国第六代战机效果图

实际上,对于六代战机的研发,非常依赖于资金的投入及航空工业技术能力,中国在资金上无虑,在技术上五代战机已经研发成功。有不少消息也证实了中国在研制的六代战机使用的变循环发动机也取得了突破,并有一台样机在2年前就进入测试阶段。

六代战机需要的有人、无人驾驶飞控技术似乎更没有问题,中国在军用无人机的研发上是进步最快的国家,现在很多国家都是在使用中国提供的军用无人机就证明了这点。无人机蜂群技术中国已经做过多次测试,目前以200多架试验数据是全球最多的。

网友设计的中国第六代战机效果图

人工智能技术、激光武器系统以及高超音速武器,目前有诸多报道证实这些领域中国都处于全球领先者之一。

因此,不管从资金还是技术角度,中国在研发六代机上都有一定的保证。

网友设计的中国第六代战机效果图

​实际上,此次王海峰总师披露六代机的计划,最让人出乎意外的是:这是中国官方权威人士首次披露,且此前对尖端武器的研发中国一直都是秘而不宣。

有美国网友说道:这么早就发布六代机歼-x的计划,中国人这么做有点美国人的风格了。(再言)