太阳菲律宾城|份子钱已掏空当代年轻人?你怎么看待结婚收份子钱?

  • 阅读:4996
  • 发表于:2020-01-07 08:26:21

太阳菲律宾城|份子钱已掏空当代年轻人?你怎么看待结婚收份子钱?

太阳菲律宾城,【份子钱已掏空当代年轻人?你怎么看待结婚收份子钱?】中国社科院金融研究所2017年发布的《国人工资报告》显示,国人除了吃穿用学住行这六大开销外,人情往来、请客送礼花销占工资的14.65%,其中主要是婚礼份子钱。新华网调查数据显示,年轻一代婚礼份子钱500 元至 1000元的占 32.5%,1000 元至 2000 元的占 23.1%,2000元至 5000 元的占 13.3%。超过 1/4 的年轻人表示结婚送红包花费太多,已成为负担;接近 1/5 的受访者感到无奈。有人觉得份子钱在当代意义已经不大,相当于单身税。你怎么看?

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。